Tore für Tore
Fußball · 16. August 2021
Am 20.07.2021 beendete der F-Jugend Jahrgang 2012/2013 des SC Wettersbach seine von der Pandemie stark eingeschränkte Saison mit einem kleinen Abschlussturnier gegen unsere Sportfreunde aus Busenbach und Palmbach. Neben Spiel und Spaß stand an diesem Tag aber auch der gute Zweck ganz weit oben auf der Prioritätenliste, denn der Saisonabschluss wurde kurzerhand zum Benefizevent für die vom Hochwasser schwer getroffene SG Ahrtal ausgerufen.

Unterwegs auf dem Altrhein
Fußball · 26. Juli 2021
Eine Trainingseinheit der besonderen Art erlebten unsere B-Junioren am vergangenen Wochenende. Am frühen Samstagmorgen machten sich die Jungs in Richtung Altrhein auf, um ihren Saisonabschluss zu feiern. Gemeinsam mit Oliver Brück und den beiden Trainern Clemens und Timo startete der Autokonvoi mit 6 Kanus und jeder Menge Vorfreude im Gepäck.

Bald geht es wieder los
Fußball · 23. Juli 2021
Nachdem die Saison 2020/21 in der Kreisliga Karlsruhe Coronabedingt annulliert werden musste, ermöglichen es die momentanen Fallzahlen, dass die aktuelle Saison 2021/22 aller Voraussicht nach Mitte August beginnen wird.

„Kann auch nicht jeder behaupten, einen Weltmeister zu Hause gehabt zu haben“
Fußball · 25. Juni 2021
Interview von pfoschdeschuss mit Dennis Mohr, Mitglied unseres Trainerteams der zweiten Senioren Fußballmannschaft zur kommenden Saison.

Vielen Dank an den Deutschen Fußball Bund
Fußball · 12. Mai 2021
SCW - Einer von 150 Amateurvereinen, der zu den Gewinnern der großen DFB-Aktion "Minitore für den Kinderfußball" zählt. Mehr als 18.000 Personen nahmen für ihren Verein an dem Gewinnspiel teil. Davon auch viele SCW‘ler. SCW Coach, Matthias Kolsch, hat für diese Aktion die Vereinsmitgliedern aktiviert.... Jugendspieler, Trainer, Eltern, AH, 1. Mannschaft und Übungsleiter.

Kaderplanung der Fußball Herrenmannschaften
Fußball · 17. April 2021
Neben Joshua Füner (TSV Oberweier) und Yannik Konrad (FC Berghausen) konnten wir mit Simon Steinbrunn (SpVgg Durlach-Aue) und Niklas Gerhardt (SG Stupferich) zwei ehemalige Jugendspieler des SCW für unsere Teams gewinnen. Aus der eigenen Jugend stoßen mit Nils Brück, Julian Elkes, Luca und Luis Kratzer, Etienne Maier und Ben Zechiel weitere junge entwicklungsfähige Talente hinzu. Allen ein herzliches Willkommen beim SCW.

Sicherheit auch in unsicheren Zeiten bei unserem Fußball Seniorenkader
Fußball · 10. Februar 2021
Der Verein und sein Cheftrainer Matthias Kolsch konnten sich auf eine weitere Zusammenarbeit bis einschließlich der Saison 2022/23 einigen.

Fußball · 13. Oktober 2020
Alles im Blick – hat unsere Fußballabteilung ab sofort dank der OCTO IT AG. Ergänzend zu unserem bereits veröffentlichten Beitrag zu dem Videoanalysesystem „coachingeye“ bedanken wir uns bei der OCTO IT AG für die Spende eines iPads und eines Notebooks.

Fußball · 18. August 2020
Im Anschluss an ein vormittägliches Training mit gemeinsamen Mittagessen am Samstag, den 15. August 2020, besuchten unsere Aktiven, einschließlich Trainerteam, den Hochseilgarten „Waldseilpark Karlsruhe“ am Turmberg in Karlsruhe-Durlach.

Fußball · 17. August 2020
In einer waghalsigen Kletterpartie wurde am Donnerstag den 13. August 2020 an einem Flutlichtmast des SC Wettersbach das Videoanalysesystem –coachingeye- installiert. Der Gründer der gleichnamigen GmbH, Michael Kadel, informierte durch eine Kurzschulung im Anschluss das anwesende Trainerteam der Seniorenmannschaft sowie die Verantwortlichen der JSG Karlsruher Bergdörfer, über den sinnvollen Einsatz und die spannende Vielzahl der vorhandenen Möglichkeiten des Analysetools.