Fußball · 16. März 2019
Fußball überwindet Grenzen, baut Brücken und verbindet Menschen - unabhängig von Glaube, Herkunft, Hautfarbe oder sexueller Identität. Über 80.000 Fußballspiele führen in der Bundesrepublik jede Woche aufs Neue Millionen Sportbegeisterte zusammen. Rund 7,1 Millionen Menschen in Deutschland – über 8,5 Prozent der Bevölkerung - sind Mitglied eines Fußballvereins.

Fußball · 09. März 2019
Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Mitglieder, im Juli 1984 fand das letzte Pflichtspiel einer Seniorenmannschaft auf dem alten Sportplatz des „FC Phönix“ statt. Danach erfolgte sukzessive die Verlagerung sämtlicher Vereinsaktivitäten in den neuen „Sportpark Tannweg“. Schon damals waren die Mitgliedsbeiträge ein wesentlicher Eckpfeiler der Vereinsfinanzierung. Die Strukturen zur Führung und Finanzierung eines Vereins oder Abteilung haben sich in den vergangen 35 Jahren...

Fußball · 17. Februar 2019
Dachte sich der Landesligakader der Fußballabteilung des SCW und besuchte am Sonntag dem 17.02.2019 die Partie der Tischtennis-Bundesliga zwischen unserem Nachbarverein dem ASV Grünwettersbach und dem Post SV Mühlhausen.

Fußball · 07. Dezember 2018
Mit dem Abpfiff der Begegnung gegen den FV Fortuna Kirchfeld am Sonntag den 02. Dezember 2018 hat für unsere I. Seniorenmannschaft die Winterpause begonnen. Der Spielbetrieb ruht nun bis Anfang März 2019. Nach dem überaus erfolgreichen Abschneiden in der Aufstiegssaison 2017/18, war den Verantwortlichen klar, dass das zweite Jahr in der Landesliga Mittelbaden bei weitem schwieriger zu absolvieren sein würde, zumal uns wichtige Spieler aus dem Abwehrverbund verlassen haben.