Seniorensport

Dienstags von 16:30 - 17:30 Uhr im Mehrzweckraum

Stundeninhalt:

Seniorengymnastik ist eine eigenständige Bewegungsform des Sportes, welche die Altersveränderungen des Menschen berücksichtigt.

So können Lockerungs-, Dehn.- und Kräftigungsübungen die Elastizität des Bewegungsapparates trainieren. Übungen gegen Haltungsschäden sind notwendig, sowie Koordinations-, Reaktions-, Geh-, und Gleichgewichtsübungen  die Sicherheit der Motorik erhalten, um Ungeschicklichkeiten und Unfälle zu vermeiden. Aber auch die Förderung von Flexibilität sowie Übungen, die das Gehirn trainieren gehören zum Programm jeder Übungsstunde.

Ansprechpartnerin:

Ariane Frank

Tel.: 0721 451523

Aerobic Instructor, Sport&Fitness Ausbildung EQF3 Bereich, Zandunga

Seniorensport „In Schwung"

In Schwung ist ein Modellprojekt, das 2006 vom Sportkreis Karlsruhe initiiert wurde und sich an die Generation ab 60 richtet. Das Programm „In Schwung“ hat das Ziel, die Gesundheit zu verbessern und damit verbunden die Chance, in der zweiten Lebenshälfte den eigenen Alltag möglichst selbständig zu gestalten. Immer mehr stellt sich heute heraus, dass körperliches Wohlbefinden eine der tragenden Säulen ist, um gesund älter zu werden.

Seit 2009 engagiert sich der SCW in diesem Bereich. Wir kommen mit unseren qualifizierten Übungsleitern zu den Menschen, die in ihrer Mobilität eingeschränkt sind und tragen somit dazu bei, die Zugangsbarrieren zu Vereinssportstätten zu überwinden.

Unsere Angebote stehen Ihnen ohne vorherige Anmeldung und ohne Mitgliedschaft offen. Es wird ein Unkostenbeitrag von 4,00 € pro Teilnehmer und Übungsstunde erhoben.

Kraft und Balance

Mittwochs 9:45 – 10:45 Uhr

Ort: Seniorenresidenz Grünwettersbach, Am Wetterbach 29

***Aufgrund der Corona Pandemie bis auf Weiteres ausgesetzt***